注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CQ点滴

 
 
 

日志

 
 

13种以用户为中心的设计方法  

2007-09-21 00:25:25|  分类: 用户体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以用户为中心的设计,要怎么样才能真正了解用户来设计产品呢?之前我聊过几种方法,像Personas,Usability Testing等等,很多同学可能也能陆陆续续看到了解过几种设计方法,我想今后的几篇Blog都会围绕这些方法来写,和大家分享我对这些方法的了解和心得。

整理以后分为以下13种方法来进行以用户为中心的设计:

卡片分类(Card Sorting)
观察用户是如何理解内容和组织信息,用来帮助你的网站(产品)更合理的组织信息。



情境访谈(Contextual Interviews)
走进用户的现实环境,让你了解你的用户的工作方式,生活环境等等情况。



焦点小组(Focus Groups)
组织一组的用户进行讨论,让你更了解用户的理解、想法、态度和想要什么。



启发式评估(Heuristic Evaluation)
可用性的检查方法,让一些行内专家对网站产品进行指导。



单独访谈(Individual Interviews)
一对一的用户讨论,让你了解某个用户是如何工作,使你知道用户的感受,想要什么和他的经历.



平行设计(Parallel Design)
对同一个网站(产品)进行分开的设计,从而比较选择一个最佳方案。



角色模型(Personas)
构建一个虚构的人来代表大部分用户,设计团队围绕这个虚拟人物设计开发产品。



原型(Prototyping)
利用简单网站(产品)原型进行相关的测试,从而节约后期大量的成本。



问卷调查(Surveys)
利用网上或纸张的问题list对用户进行发放填写,从而收集用户对网站(产品)的反馈意见。



任务分析(Task Analysis)
通过任务分析了解用户使用你网站(产品)时的目标和操作方式,习惯。



可用性测试(Usability Testing)
请用户来试用你的网站(产品),有任务性的完成测试。从而得到你所想要的东西。



用例(Use Cases)
描述某个用户使用你网站(产品)时的情况,包括目标和行动。



内容优化(Writing for the Web)
对你的网站(产品)进行内容上的整理、优化。让用户更清晰容易的了解你所表达的内容。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017